11:47 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Напарница в отпуске, и я снова одна на интернет-магазине, в том числе один на один с заказами и клиентами. Вчера опять ездила за заказом на наш второй склад, а потом шла оттуда к себе пешком через Елагин и Каменный острова. И как будто вернулось лето. :heart:

Вообще, октябрь получается очень богатым на впечатления. В позапрошлую субботу мы ходили на спектакль «Двое на качелях» с Антипенко (да-да, это тот, который играл Жданова в «Не родись красивой»).

Мы получили продление ВНЖ и спонтанно встретились, чтобы отметить это дело у Настелло. На самом деле сначала мне просто нужно было в сортир, но мы решили не идти туда с пустыми руками)) И предварительно прихватив с собой вкусняшки, очень душевно посидели втроём, а потом за 10 (!) минут от Петроградки доехали домой на Светлановский на такси. 318-0-318 — запомните этот номер! У них очень дёшево.

Подруга подруги подарила нам приглашение в круиз по рекам и каналам. Путешествие выпало на последний день навигации, так что мы сразу открыли и закрыли сезон)) В тот день очень подфортило с погодой — и так хорошо было плыть по Малой Неве, мимо Крестовского острова, мимо своей работы и ни о чём не думать, вдыхая речной воздух с примесью аромата опавших листьев.

А ещё меня пригласили выступить в заведении, где я раньше никогда не пела. Мы ездили туда договариваться, а потом брели с Невского до Горьковской по вечернему городу под музыку скрипачей и уличных музыкантов, глядя как жёлтый свет фонарей разливается на водной глади, а по асфальту бегут потоки жёлтой листвы.

Если в целом, месяц получился скорее нервный. Но все эти маленькие радости существенно преображают его.

@темы: Хроники, Помешательства, Городские мотивы, De la vie

08:54 

О человеческой психике

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет живой человек:

Породил метафору - сил нет, хочу поделиться, такая красота. У меня они и вообще прямо картинками из головы выпрыгивают, а когда работаю - и того пуще.

Слушайте про Муция, Шиву и мешки с добром.

Когда что-то случается, чего психика сразу переработать не может - и тьма причин тому, начиная с детского, вполне в соответствии с возрастом, но еще не до конца развившегося мозга, и заканчивая слишком, слишком большой случившейся бедой, - часть, частичка психики как бы остается в этом моменте и удерживает всю боль на себе, позволяя остальному организму продолжать существовать, идти дальше.

Но мы не можем отбрасывать кусочки себя, как ящерицы отбрасывают хвост. Та частица остается всегда с нами, в нас. Но мы как будто не чувствуем той боли, нам кажется, что все давно прошло, а то и вообще не помним о том давнем происшествии, да что там помнить.

Живем, как будто бы как ни в чем ни бывало. Как будто бы - ключевое слово. На самом деле нет.
На самом деле организму все время приходится тратить херову гору сил на то, чтобы изолировать больное место, удерживать запертой дверь. И поверх всего делать вид, что всё в порядке. На самом деле сигналы есть, но это надо знать, куда смотреть, и в других, и в себе самом.

Помните - кто помнит? кто еще в школе проходил? - древнеримского героя Муция Сцеволу?
Это тот чувак, которого враги поймали, а он руку прямо на угли в жаровне положил и с улыбочкой так главному врагу говорит: валите отсюда от греха подальше, у нас там все такие, мы вас с костями пережуем и не подавимся, - или что-то в этом роде.

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
190  (100%)
Всего: 190

@темы: Свое

Haruka Teno Veter

главная